LA SALUTE IN UNA TAZZA
DESCRIZIONE
Lasciamoci stupire dalle potenzialità di infusi, tisane e decotti.
Questo corso permetterà di assimilare concetti basici legati alla botanica e all’erboristeria, di identificare semplici forme di estrazioni ottenute con il procedimento dell’infusione e di approfondire le proprietà terapeutiche di piante medicinali utilizzate da secoli nella preparazione di Tisane.
Durante il corso i partecipanti avranno modo di preparare e degustare delle infusioni, valutando sia il gusto specifico di ogni pianta, sia quello ottenuto da possibili combinazioni delle diverse specie medicinali.
A CHI SI RIVOLGE
Il corso è aperto a tutti coloro nutrono interesse per la materia
OBIETTIVI FORMATIVI E PROFILO PROFESSIONALE
Conoscere e utilizzare le principale preparazioni di tisane in sicurezza
PREREQUISITI
- Nessuno
PROGRAMMA
Verranno presentate le preparazioni consigliate in caso di problematiche semplici dell’apparato respiratorio, del sistema nervoso e dell’apparato digerente.
CERTIFICATI RILASCIATI
Attestato di Frequenza e la certificazione delle ore e delle materie frequentate
Le lezioni possono essere utilizzate come ore di specializzazione/formazione continua se lavora già nel settore sanitario e del benessere, oppure a livello personale.
DURATA E COSTI
08 ore divise in 4 incontri da 2 ore
400.Chf
CALENDARIO E SEDE
- Martedì 05 marzo 2024
- Martedì 12 marzo 2024
- Mercoledì 20 marzo 2024
- Martedì 26 marzo 2024
Orario lezioni:
Dalle 19.00 alle 21.00
Sede dei corsi: in presenza presso la sede di Omeonatura, Via Cresperone 2A 6932 Lugano-Breganzona
Percentuale di occupazione del corso:
Docenti
Antonella Borsari
Diplomata in citologia e fitoterapia, ha sviluppato una vasta competenza nell'uso terapeutico delle piante medicinali. Ha ulteriormente specializzato le sue conoscenze attraverso lo studio della "Botanica di campo", approfondendo la sua comprensione delle...